antismith (antismith) wrote,
antismith
antismith

Круглый стол по теме законопроекта "О семейном насилии" в Ростове-на-Дону

17 декабря 2015 г. в Донской Государственной Публичной Библиотеке прошел «круглый стол» по теме «О законопроекте «О профилактике семейно-бытового насилия».



Указанный законопроект члены Совета по правам человека 1 октября 2015 года передали Президенту Российской Федерации В.В. Путину с просьбой его поддержать. Президент Российской Федерации предложил вынести законопроект на общественное обсуждение.

Деятели Совета по правам человека предпочли не публиковать текст законопроекта, однако, тематика «семейного насилия» активно продвигается в либеральных СМИ с использованием манипуляций статистикой, сопровождаемых рассказами о вопиющих случаях семейного насилия. Таким образом, не представляя текста законопроекта, раздувая истерию, общество стараются убедить в необходимости принятия закона(!) для профилактики и противодействия неопределенному явлению. Это по мнению Совета по правам человека и называется общественным обсуждением.

Круглый стол проведен по инициативе Общероссийской общественной организации защиты семьи "Родительское Всероссийское Сопротивление". РВС проводит общественные обсуждения этого законопроекта во многих городах России ввиду его повышенной опасности для традиционных семейных ценностей нашего общества.

Суть предлагаемого законопроекта – введение особого правового регулирования в отношении семьи, с максимально расширительным толкованием «насилия» и узакониванием произвольного «профилактического» вмешательства в семьи со стороны негосударственных, в том числе международных организаций и государственных органов власти.

В законопроекте используется крайне широкое понимание термина психологическое насилие, что по мнению экспертов психологов, ведет к неадекватному реагированию на проблемы в семье.
В рамках определений законопроекта психологическим насилием может считаться и воспитание детей. Используемое в тексте расширительное толкование нравственных страданий чревато отказом от воспитания и, в свою очередь, увеличением количества необразованных и маргинальных членов нашего общества.

Пользуясь предлагаемыми Советом по правам человека определениями, насилие, в отношении которого допустимы "репрессивные меры профилактики", можно найти в 100% семей. Авторы законопроекта не предполагают никаких возможностей примирения в семейных конфликтах и допускают разрушение семьи как нормальный способ защиты прав человека.

Возможность вмешательства в семью неопределенного в законопроекте круга лиц на основании практически анонимных заявлений делают насмешкой провозглашаемую цель защиты чести и достоинства человека и интересов семьи.
На уже прошедших в других городах общественных обсуждениях эксперты МВД делали вывод, что такой закон неисполним на 99%.
Игнорируются авторами законопроекта и негативные результаты принятия аналогичных законов в Европе и США.

В ходе слушаний участники сошлись во мнении о некорректности и неприменимости законопроекта, предлагаемого Советом по правам человека.
По результатам общественного обсуждения будет уточнена резолюция с оценкой законопроекта, которая будет отправлена в Администрацию Президента и Государственную Думу РФ.

В круглом столе приняли участие :

Представители ОООЗС "Родительское Всероссийское Сопротивление"

Руководитель Секретариата Уполномоченного по правам ребенка в Ростовской области
Княжева Татьяна Ивановна

Начальник отдела правовой работы Министерства здравоохранения Ростовской области
Ткаченко Валентина Дмитриевна

Старший инспектор по особым поручениям отдела по делам несовершеннолетних Главного Управления МВД России по Ростовской области
Денис Геннадьевич Стрижов

И.о. начальника отдела детских учреждений и социального обслуживания семей с детьми Министерства труда и социального развития Ростовской области
Давлетханова Эльвира Васильевна

Главный специалист отдела социально-правовой поддержки детства и координации деятельности органов опеки и попечительства Министерства общего и профессионального образования Ростовской области
Кожина Наталья Владимировна

Председатель РОО "Донская СемьЯ"
Людмила Петровна Киселева.

Tags: РВС, Россия, Ростов-на-Дону, Ростовская область, СПЧ, круглый стол, общественники, опека, семейное насилие, ювенальный фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments