antismith (antismith) wrote,
antismith
antismith

Троллинг как выражение государственной политики

Сегодня в Москве на Красной Площади прошел торжественный марш, приуроченный ко Дню воинской славы.
Торжественный марш завершился открытием на Красной площади музея военной техники. Этот день воинской славы - это день проведения в 1941 году военного парада в Москве в ознаменование двадцать четвёртой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. С этого парада войска отправлялись прямо на фронт.



Серьезно подготовленное, отлично организованное событие, в котором участвуют ключевые лица государства.
Но вот что интересно.
На государственном уровне в нашей стране отсутствует идеология. Поэтому события и факты могут толковаться людьми согласно их убеждениям. Большинству наших людей близки советские ценности, это исчерпывающе показали проведенные в 2011 году опросы АКСИО-1 и АКСИО-2. За 4 года ничего не изменилось и проведенный в этом году АКСИО-6 выявил, что подавляющее большинство людей описывает свои взгляды как коммунистические.

Однако на государственном уровне патриотизм остаётся безликим.
В речах выступающих ни слова о поводе парада. Словно речь шла о параде как способе демонстрации исключительно военной решимости.
С одной стороны такое отношение - следствие попыток затереть важнейшие идеологические праздники советского периода, празднование которых совершенно несовместимо с варварским капиталистическим строем современной России.

Но с другой стороны - это троллинг, который у нас на государственном уровне процветает как метод выражения сложных политических вопросов.
Получается такой вариант поддержки 98-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции от государства, которое не может решиться на левый поворот. Да, не может решиться даже в условиях фактически идущей войны с врагом много худшим чем империализм начала ХХ века.. Не имеет политической воли и кадровых ресурсов даже в условиях когда большинство населения считает себя советскими людьми..

Но всё-таки это значимый момент. Его можно рассматривать как способ сохранения исторической преемственности. Мы всё равно сохраняем нашу память и стараемся напоминать людям о значении Революции для всей мировой истории ХХ века и новейшей мировой истории.

Tags: ВОСР, Россия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments