antismith (antismith) wrote,
antismith
antismith

Categories:

Краткий отчет по "Башкирскому" делу (д. Ямангулово, Башкирия)

Оригинал взят у barsukov в Краткий отчет по "Башкирскому" делу (д. Ямангулово, Башкирия)
Отобранная ювеналами девочка присылает нам свои невольничьи рисунки

Еще раз от пострадавшей семьи и от меня лично - огромное спасибо за материальную и иную помощь

Это краткий отчет по общественной командировке, для которой пришлось собирать деньги, уж больно дорогие авиаперелеты в Башкирию.  Чтобы особо не мудрствовать, вот официальная новость: Кратко (если кому по ссылке лень ходить): наш иск частично удовлетворен, постановление администрации об отказе в опеке признано незаконным, в остальной части иска - отказано, чуть подробнее в новости, совсем подробностей пока dhl kb добавить можно.
Чего не напишешь в официальной новости. После суда с девочкой удалось немного поговорить. Как могу - успокаиваю, конечно. Прошу подождать, напутствую пока читать побольше; ей наверняка понравится "Дорога уходит вдаль" А.Бруштейн... А ребенок торопится сказать мне что хочет теперь стать еще и юристом. "Если не получится врачом - хочу как Вы, адвокатом, детей защищать".  А я не знаю как на это реагировать. С одной стороны - это мне комплимент, такой дорогого стОит. Общались-то мы с нею не больше часа в общей сложности: немного познакомились в коридоре, плюс в суде я её допрашивал, пара вопросов - пара минут всего-то. То есть после такого вот мизерного общения такой комплимент - более чем. С другой стороны - вот же ж, думаю про себя, выпало ребенку-то. В таком возрасте - и с адвокатом столкнуться пришлось, потому что в неволю в очередной раз попала на ровном месте. Мда.
От суда чувство гадливости какой-то. С огромными трудозатратами приходилось доказывать что черное - это черное, белое - это белое. И до сих пор не покидает чувство что ювеналам любые разумные или даже эмоциональные человеческие доводы - как об стенку горох. Суд этот тяжелый, очень. Такого тяжелого (во всех смыслах) суда сейчас даже и не припомню.
Почему ребенок высказывает мне, РВС-ному адвокату, симпатии, а на вопросы ювеналов - задыхается в слезах? Очень просто.
Я с детьми разговариваю. Разговариваю на равных. Не сюсюкаю и не пытаюсь выставить малолетней глупышкой.
Ювеналы же - всё наоборот: "Ты еще маленькая и не понимаешь, в какую хорошую мы мним тебя отдать новую семью" - это общий тренд такой. Сволочи-фашисты, ювеналы эти. Ласковые палачи.


Tags: Защита семьи, РВС, Ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments