antismith (antismith) wrote,
antismith
antismith

Из новостей: Медики не спасли ребенка, подброшенного в бэби-бокс Краснодара



Обнаруженную в краснодарском бэби-боксе 10-месячную девочку в состоянии клинической смерти доставили в больницу. Спасти ребенка медикам не удалось, сообщил в субботу следователь СУ СК России по Краснодарскому краю Ярослав Белый 25 февраля, передает телеканал ГТРК Кубань.
Как стало известно, девочка, находящаяся в критическом состоянии, была подброшена в оборудованное на улице 40 лет Победы устройство для анонимного оставления младенцев еще 21 февраля. Мать оставила ребенка в черном полиэтиленовом пакете.
В течение двух часов медики проводили все необходимые реанимационные мероприятия, однако спасти ребенка не удалось. Сообщалось, что ребенок был рожден недоношенным.
Обстоятельства смерти младенца проверят следователи. В настоящее время правоохранители пытаются установить личность матери.
Как сообщало ИА Красная Весна, оборудованные в ряде городов России устройства для анонимного оставления младенцев не только не решают задачи по спасению новорожденных, но напротив, именно благодаря анонимности, могут стать источником различных преступлений. В сентябре 2015 года на Ставрополье ребенка в бэби-бокс без ведома матери отнесла бабушка.

Комментарий:
Угроза подбрасывания мертвых детей в ящики многократно разбиралась, когда их легализацию пытались пропихнуть в Госдуму. Уход от ответственности за детей - это основная угроза, которую несут эти "приспособления".
И вот прямое доказательство. Где искать мать ребенка и на каком основании оставить ее поступок (125 УК РФ) безнаказанным?
За мертвого ребенка никто не хочет отвечать - ни мать, которая довела его до истощения, ни доктора, которые не смогли его откачать. И ведь речь идет уже не о новорожденном ребенке!

Другая огромная угроза - торговля детьми не будет так заметна, потому что за получение прибыли гораздо интереснее скрывать, чем мертвого человека. Но тем не менее и эта угроза непременно себя проявит.

Tags: бэби-боксы, сволочи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments