antismith (antismith) wrote,
antismith
antismith

Карельские депутаты вновь предлагают убрать ЕГЭ




Законопроект Законодательного собрания Карелии выдвигал этот закон в Госдуму РФ осенью. 18 ноября было голосование и при всей необходимости этого закона он был завален не голосовавшими единороссами. Игнорировать развал образования больше нельзя. С тех пор прошло много событий. Насколько сильно будут биться лобисты минобра в этот раз? В прошлый раз 18 ноября выступление Мануйловой было несостоятельным.

18 февраля депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия единогласно приняли обращение к председателю Правительства и спикеру Государственной Думы с предложением отменить базовый ЕГЭ по математике как разрушающий отечественное образование.

Выпускную аттестацию по математике предложено полностью передать школе.

Депутаты уверены, что учитель проведет её более качественно, чем базовый ЕГЭ, для выполнения которого выпускнику достаточно знать математику на уровне начальной школы.

Депутаты считают, что нельзя тратить бюджетные деньги на проведение совершенно бессмысленного экзамена, который проходит к тому же в режиме антитеррора (металлодетекторы, видеонаблюдение и т. п.).

Профильный ЕГЭ предложено оставить в нынешнем качестве добровольного вступительного экзамена для тех, кто собирается поступать в соответствующий вуз.

Выражаем глубокую благодарность депутатам ЗС РК за их четкую позицию в вопросах образования.

Для сравнения. Что было и что стало с выпускной аттестацией по математике в школе. За решение 7 (семи) заданий уровня начальной школы из базового ЕГЭ выдается аттестат о среднем (полном) общем образовании.







Tags: ЕГЭ, Россия, Ростов-на-Дону, Ростовская область, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments