antismith (antismith) wrote,
antismith
antismith

Пресс-конференция РВС 19 ноября 2015 года - Родительское Всероссийское Сопротивление

В четверг, 19 ноября, в 12.00 в пресс-центре ИА REGNUM состоялась пресс-конференция председателя Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» Марии Мамиконян.
Пресс-конференция была посвящена двум недавним трагическим случаям с гибелью детей в Санкт-Петербурге и в Новороссийске. Был поднят важнейший вопрос -
"Кто отвечает за жизнь детей, изъятых государством из семей?".



Присутствовавшие на пресс-конференции представители семей, дети которых погибли, и специалисты - врачи, психологи, общественники сходятся во мнении, что органы опеки и административные органы, которым навязана ответственность за происшествия в неблагополучных семьях, изъятием детей пытаются прикрыться от необходимости работать с причиной неблагополучия - социальными проблемами.

В обоих случаях гибели изъятых детей без особого труда можно установить виновников - халатный медицинский персонал, для которых присмотр за изъятыми детьми не является основной должностной обязанностью. Однако халатность медиков будет прикрываться государством сколь возможно долго, чтобы не компрометировать всю систему социального обслуживания и работы с неблагополучными семьями.

Изъятые дети - а в обоих случаях речь идет вообще о грудничках - при разлучении с мамой испытывают сильнейший стресс, который приводит к падению иммунитета, болезням и даже к задержкам в развитии. Кто ответит за психическую травму ребенка и за последствия этой травмы в его жизни? Кто ответит за разрушенные вмешательством семьи? Кого изъятием детей сделали более благополучными?

Tags: РВС, опека, ювенальный фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments