antismith (antismith) wrote,
antismith
antismith

Что может ускорить работы над прототипом баллистической ракеты.

р-36м2-старт

Весьма интересная новость, подтверждающая некоторые прошлогодние мысли.
Прототип новой тяжелой жидкостной баллистической ракеты "Сармата", по сведениям источника ТАСС, был изготовлен на несколько месяцев позднее намеченного срока. Эта новость под видом просчета указывает на конструктивную готовность стратегического проекта к летным испытаниям в начале следующего года.
При этом удивительным образом, по сравнению с предполагаемым, возрос забрасываемый вес - с 5 до 10 тонн (у Р36М2 был около 9тонн). Такая разница позволяет предположить, что будет усовершенствована и усилена система преодоления противоракетной обороны(ПРО). Информация о готовности преодолевающих ПРО маневрирующих блоков индивидуального наведения была опубликована давно и их использование в Р30 "Булава" и PC-24 «Ярс» не является сенсацией. Наличие в головной части Р-36 системы радио-электронного подавления (РЭБ) делало атаку такими ракетами неотразимой для существующих и перспективных ПРО.

Но складывание мозаики включает в себя и прошлогодние новости о проблемах находящихся на территории Украины ракетного конструкторского бюро КБ "Южное" и старого советского производителя тяжелых жидкостных ракет завода "ЮжМаш". В свете последних новостей прошлогодние слухи об изъятии проектной и технологической документации с этих предприятий приобретают косвенное подтверждение. Говорили также и об исчезнувших ключевых специалистах.
Многие моменты в разработке и производстве ракетной техники требуют использования наработок, которые оставались на территории Украины. Год - это как раз такой срок, за который полученная от "братского народа" помощь может повлиять на ход работ.
Идем по плану, или используем возможность?

Tags: ВПК, РВСН, Украина, разведка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments