antismith (antismith) wrote,
antismith
antismith

Тысячи жителей вышли на акцию «Свеча памяти» в Екатеринбурге

Оригинал взят у bav_eot в Тысячи жителей вышли на акцию «Свеча памяти» в Екатеринбурге
В Екатеринбурге прошла акция Свеча памяти.jpg

В Екатеринбурге состоялась акция «Свеча памяти». Тысячи жителей города прошли колонной от дома Севастьянова до площади 1905 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Смотрите галерею к статье

На мероприятие, которое состоялось поздно вечером 21 июня, вышло много молодых людей. Дойдя до Площади 1905 года, участники выложили из свечек слово «Помним».

Огни памяти.jpg
 
Также в акции приняли участие спикер Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина и заместитель губернатора Павел Креков.
 
Несём огонь в своей душе.jpg
   
Также 21 июня на набережной городского пруда состоялась патриотическая акция «Во имя жизни». Участники мероприятия прикрепили к георгиевским ленточкам 1418 колокольчиков, по количеству дней Великой Отечественной войны, на ветках деревьев в березовой аллее. Звон колокольчиков призван напомнить гражданам о героических и печальных военных днях.
 
На Площади 1905 года у памятника Ленину много молодёжи.jpg
   
Отметим, что мероприятия посвящённые Дню памяти и скорби, пройдут и сегодня, 22 июня. Так, на Плотинке городского пруда состоится митинг-реквием, организованный ветеранскими организациями и «Межрегиональным объединением коммунистов».

Екатеринбуржцы выложили свечами надпись Помним.jpg
   
А в «Уральском государственном педагогическом университете» состоится открытие Музея истории поискового движения Свердловской области, где в центре экспозиции будет представлен военный блиндаж в натуральную величину, внутри которого посетители смогут увидеть артефакты времён Великой отечественной войны. Там же в университете начнётся акция «Судьба солдата», где каждый может оставить заявку на установление фронтовых судеб родственников — участников Великой Отечественной войны.
 
Бережные руки и Свеча памяти.jpg
   
Напомним, что в годы войны из Свердловской области в Рабоче-крестьянскую Красную Армию было направлено более 730 тысяч бойцов и командиров, а 250 земляков за боевые подвиги удостоены звания Героя Советского Союза.
 
Акция Свеча Памяти в Екатеринбурге.jpg
   
Смотрите галерею к статье

Читайте ранее в этом сюжете: В Екатеринбурге откроется «Музей-блиндаж» в рамках акции «Судьба солдата»

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/society/2291206.html


Tags: воспитание, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments