antismith (antismith) wrote,
antismith
antismith

Уполномоченные по "правам творить что угодно" при президенте?



Сначала новости.

Обвинения в искажении фактов незаконного изъятия детей в стране высказала в отношении Уполномоченной по правам ребенка Анны Кузнецовой сенатор Елена Мизулина в ходе представления подготовленного общественными организациями независимого мониторинга случаев избыточного вмешательства органов опеки и попечительства в семью, 16 мая сообщает МКRU.

Елена Мизулина, в частности сказала:
«Уполномоченная по правам детей сразу объединилась с правительством, а должна была защищать свою самостоятельность, как это делают родительские организации. Это должен быть объективный доклад, не проправительственный. Исполнительная власть отвечает за исполнение законов. Она что, сама себе плохо сделает? Она напишет о себе плохо? Тем более отчитываясь перед президентом, которого они боятся? Да никогда! А мы получим доклад, где все красиво, шито-крыто», — заявила сенатор о докладе Кузнецовой, связанном со случаем изъятия детей из семей.

Мизулина пообещала подготовить и представить президенту альтернативный правительственному доклад и констатировала, что работать вместе с детским омбудсменом пока не получается. Данный выпад прозвучал в ответ на вчерашнее заявление Кузнецовой о том, что случаев незаконного изъятия детей из семей — единицы. Данные самой Мизулиной, полученные в ходе четырех независимых мониторингов, проведенных общественными организациями, говорят совершенно об обратном. Сенатор утверждает, что число изъятий детей даже из благополучных семей в России растет. В связи с этим Мизулина среди прочих поправок в семейное законодательство предлагает ввести уголовную ответственность за незаконное отобрание детей.

Сенатор полагает, что сложность внесения поправок об ответственности за незаконное изъятие детей состоит в том, что многие механизмы ювенальной юстиции «спрятаны» в подзаконных актах, а также в постановлениях регионов.

«В России на всех уровнях власти существует очень слаженное ювенальное лобби. Именно из-за него нам и не удается внести поправки в законодательства, которые могут остановить незаконные действия в отношении семей с детьми», — заявила Мизулина.

Детский психолог, член правления Российского детского фонда Ирина Медведева сообщила, что в незаконном изъятии детей в стране теперь участвуют и психиатры, по некомпетентным оценкам которых выносят вердикты о лишении родительских прав.

«Карательная психиатрия в полной мере использует свои методы. Я каждый раз поражаюсь, когда читаю заключения, причем от компетентных психиатрических организаций. Они явно делаются по заказу, но не от суда, естественно. Сегодня много бездетных пар, так что, вероятно, есть коммерческий стимул писать такие абсурдные заключения», — рассказала Медведева.

И вторая.
Россия и Финляндия подпишут соглашение о совместной работе в сфере защиты прав детей, сообщает Российская Газета 17 мая.

На следующей неделе Анна Кузнецова отправится в Финляндию, где планирует подписать с финским коллегой соглашение о совместной работе в сфере защиты прав детей и поддержки и сохранения семьи.

Комментарий:
Анна Кузнецова была одной из тех, кому президент РФ Владимир Путин 1 января поручил до 1 марта «проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью». Она инициировала создание рабочих групп в регионах, которые в основном собрали готовую официальную статистику, не анализируя конкретные дела и документы.
То есть, саботировали поручение президента как по срокам, так и по смыслу.

Уполномоченные по правам детей наравне с прокуратурой имеют полную возможность проверять детские учреждения. Ссылаясь на прокуратуру, они отказываются от своих функций. Без этих функций они становятся декоративными правозащитниками, еще одной превращенной формой, которых и так хватает в нашей современной действительности.

Очевидно, что эта уполномоченная не может идти против своего аппарата и структуры даже ради детей. Это ее заявление и этот результат был вполне предсказуемым, как бы кому не хотелось на нее надеяться.

Среди уполномоченных много (хотя и не все) и юристов, и бывших прокурорских, и примитивных формалистов, и настоящих ювеналов. Это не говоря о ювенальном лобби. Их интерес в сохранении существующего курса.
Теперь это не уполномоченные по правам ребенка, а уполномоченные по правам чиновников, отбирающих детей.

И закономерным итогом взятого ювенального направления уполномоченная по правам ребенка едет перенимать опыт финских ювенальных фашистов, тех самых, от которых нельзя спастись даже если приехать в Финляндию с детьми с туристическими целями.
"Эффективные формы" ей нужны.
Все, край.
Институт уполномоченных по правам ребенка сдается ювеналам с потрохами, а значит, на защите детей от ювеналов остаются только общественники.
Tags: Кузнецова, Мизулина, РВС, УПР, Ювенальная юстиция
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments