antismith (antismith) wrote,
antismith
antismith

ВЦИОМ: Запретить только соцсети для детей или интернет вообще?



7 апреля 2017 г. ВЦИОМ опубликовал данные исследования об особенностях использования интернета в России.
Приурочен этот опрос был к инициативе скандально известного депутата Госдумы от ЕР Виталия Милонова, предложившего, ссылаясь на противодействие «группам смерти», ограничить использование детьми социальных сетей.

Опрос выявил некоторые достаточно интересные подробности.
Количество пользователей, пользующихся интернетом ежедневно, выросло за пять лет в два раза и в два раза упала доля тех, кто им не пользуется. Что интересно, процент тех, кто в сети бывает редко, практически не изменился.

Из числа завсегдатаев сети практически все используют ее для общения и получения новостей и более половины пользователей сети в ней работает.

Особенно интересным результатом опроса стала доля тех, кто считает, что потеря интернета приведет к ужасным последствиям. Это всего навсего 5% от всех опрошенных, или каждый десятый из активных пользователей. И это при том, что средний период пользования сетью оценивается в 9 лет.

Этот показатель демонстрирует, с моей точки зрения, сразу две интересных особенности.
Во-первых, достаточно низкую зависимость жителей России от интернета. А во-вторых, долю населения, которая живет в сети, мышление которой определяется информационным пространством со всеми его виртуальными происшествиями.

Возвращаясь к теме ограничения доступа к "группам смерти", другой опрос ВЦИОМ показал что за такие ограничения выступает 62% опрошенных, при этом подавляющее их большинство пользуется сетью постоянно.
Примерно такая же доля респондентов выступает за запрет пользоваться соцсетями детям до 14 лет.
Остается, правда, непонятным, как это может быть реализовано, если 52% считают, что ограничивать регистрацию в сети паспортными данных нельзя.

Tags: Госдума, воспитание, социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments