antismith (antismith) wrote,
antismith
antismith

Развитие дневника вместо развития культуры



Сначала новость:
Проработать в двухнедельный срок идею внедрения "культурного дневника школьника" поручил профильному департаменту Минкультуры Министр культуры РФ Владимир Мединский. Об этом министр сообщил 7 апреля на итоговом заседании коллегии ведомства в Малом театре, передает ТАСС.

Ранее на коллегии член Совета Федерации от Москвы Зинаида Драгункина отметила, что детям было бы полезно вести "культурный дневник школьника", в который они могли бы вносить те культурные события, которые посетили. "Конечно, никаких оценок там не будет", - сказала она.
Министр поддержал эту идею. Он попросил департамент образования Минкультуры "в двухнедельный срок подготовить соответствующие предложения".

Комментарий:
Для развития культуры детей требуется обеспечить развитие культуры в тех формах, которые могут воспринимать дети, и привлечь их так, чтобы они заинтересовались. Введение дневника культуры в длинный список бумаг, которыми будут озабочены школьники и преподаватели, ничем не поможет развитию культуры, но создаст видимость действия со стороны профильного министерства. Как видно на примере многих действиях министра, культура его не интересует.

Tags: Война с культурой, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments