antismith (antismith) wrote,
antismith
antismith

Из новостей: Будет запущен мониторинг по "оптимизации" школ



Мониторинг, с помощью которого будет контролироваться процесс оптимизации школ в регионах, будет запущен партией «Единая Россия», 10 марта сообщает ИА Красная весна.

Необходимость ведения мониторинга вызвана проблемами, возникающими из-за закрытия учебных заведений в ходе оптимизации школ. В связи с этим правящая партия намерена с конца марта этого года запустить ежемесячный контроль ситуации и общественную дискуссию по этой проблеме.
По словам депутата Государственной думы от Брянской области Валентины Мироновой, которая по совместительству является координатором проекта «Модернизация образования», партия «Единая Россия» не согласна с безосновательным закрытием школ и дошкольных учреждений. Миронова подчеркнула, что перед решением об оптимизации образовательного учреждения должны просчитываться последствия и актуальность такого шага. По мнению депутата, к обсуждению этого вопроса необходимо подключать родителей, учителей, экспертов и жителей населенных пунктов, где расположены школы, которые могут подвергнуться оптимизации.

Напомним, что депутат избралась в Госдуму от Брянской области, в которой сложилась напряженная ситуация с закрытыми образовательными учреждениями. Перед началом 2016-2017 учебного года в Брянской области был ликвидирован целый ряд сельских школ. Несмотря на то, что данная политика «оптимизации» вызывает недовольство граждан, процесс закрытия школ не останавливается.

Комментарий:
Закрытия и объединения школ осуществляются всегда по инициативе являющихся членами партии «ЕР» руководителей районных администраций, которые таким образом пытаются «сэкономить» местный бюджет. То есть, упомянутый мониторинг можно назвать внутрипартийным.
Если обратить внимание на то, что в законе прямо сказано, что подобные действия должны согласовываться с жителями (ст.22.12 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 г.) то действия «оптимизаторов» школ имеют признаки преступления по статье 292 УК РФ (Подлог).
Похоже, что-то происходит. Если на уровне Госдумы кто-то обратил внимание на действия местных кадров по разрушению образования, то вполне понятно, зачем этот процесс вынесен на общественное внимание. В случае, если мониторингом займется кто-то другой, то местным кадрам придется ответить, а так, может быть, только пожурят.

Tags: ЕР, образование, социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments