antismith (antismith) wrote,
antismith
antismith

Из новостей: Путин поручил снести московские «хрущевки»



Снести в Москве пятиэтажные дома — «хрущевки» — поручил Владимир Путин 21 февраля на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным, сообщает ТА Красная весна.
На встрече с мэром президент сказал: «Я знаю настроение и ожидания москвичей. Ожидания связаны с тем, чтобы эти дома снести и на их месте новое жилье построить. Мне представляется, что это и было бы самым правильным решением». На что Собянин ответил: «Такой проект требует огромных финансовых ресурсов, значительных организационных, административных затрат <...> Сегодня бюджет Москвы достаточно устойчивый <...> Поэтому, с точки зрения финансового запуска, видим возможности у города».

Также Собянин отметил недостаточную урегулированность нормативной базы сноса старого жилья и попросил Путина посодействовать в принятии соответствующих законов. Президент поддержал предложение московского градоначальника.
Так называемые «хрущевки» — дома массовых серий, возводившиеся с 1957 года. Квартиры в этих домах предоставлялись населению бесплатно, так как являлись социальным жильем.

Комментарий:
Вместо сносимых «хрущевок» сейчас строят жилые здания такого размера, какой только земля выдерживает, даже не заботясь зачастую ни о подводящих, ни об отводящих коммуникациях, ни о сопутствующей инфраструктуре.
А, надо отметить, что при строительстве тех жилых микрорайонов в давние времена считалась плотность населения и соответственно строились поликлиники, детсады и школы. С этим вопросом сейчас все сложно, хотя вот про магазины говорить не приходится - их в большом избытке.

Но на чем бы хотелось остановиться - на дворах жилых домов. Если для домов старых проектов были оставлены дворы достаточного, уютного размера, то для «современных жилых комплексов» характерно почти полное отсутствие свободной площади для прогулок. Земля слишком дорога, чтобы по ней просто гулять. В лучшем случае автомобилями заставят.

Но где жить, гулять и расти детям? Неужели в правительстве уже окончательно решили, что дети будут расти исключительно в интернете?

Tags: дети, социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments