antismith (antismith) wrote,
antismith
antismith

Из новостей: Кончаловский заявил, что Европа отвергла Россию и Путина

Из новостей культуры:
Самым большим европейцем в стране назвал Президента Владимира Путина кинорежиссер и сценарист Андрей Кончаловский, сообщает 26 декабря сайт "Обозреватель кино", ссылаясь на интервью данное Медузе.



Режиссер, в частности, сказал: "Россия действительно пыталась войти в европейский ареал. Такова была идея Путина, который, конечно, самый большой в стране европеец по своим убеждениям. Но Запад отверг Россию, отверг Путина, потому что мы им не нужны сильными, а нужны разваленными, как во времена перестройки". Кончаловский также добавил, что Владимир Путин это понял и выразил в Мюнхенской речи в 2005 году, сделав вывод, что нет другого выхода кроме укрепления армии и поиска союзников на Востоке.
Напомним, что интеграция России в Европу нашла явное выражение в идеях российской элиты с 1990-х годов. Неявно та же идея продвигалась и ранее с 1960-х годов, но не озвучивалась, так как противоречила идее построения коммунистического общества в Советском Союзе.
Попытка советской элиты освободиться от азиатских республик, несовместимых с курсом на евпропейскую интергацию, привела в итоге к уничтожению Советского Союза в 1991 году.

p.s.
Это вообще весьма интересное интервью. Вопросы, которые затрагивает Андрей Кончаловский очень серьезные, а его позиция во многом совпадает с моей. Особенно интересной мне кажется момент описывающий архаичное сознание. С этим я не согласен. Если из русской культуры, которая теснейшим образом связана с русским сознанием исключить соборность, то есть единение с народом и историей, то только тогда получится "моя хата с краю". Получается, что Кончаловский описывает выпавших из истории культуры людей и считает их русскими?

Tags: Россия, история, культура, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments