antismith (antismith) wrote,
antismith
antismith

Минздрав поддерживает законопроект о запрете бэби-боксов



Ниже хорошая новость. Но все-таки и поддержка правительством запрета бэби-боксов и поддержка этой инициативы вице-премьером и публичные обсуждения темы не исчерпывают. Бизнес в этой области очень глубоко двигается в политику, и как писал еще Т.Дж.Даннинг ради 300% прибыли "нет такого преступления, на которое он не пошел бы даже под страхом виселицы". А когда речь идет о торговле детьми и связанной с этим вопросом коммерцией, то прибыль может быть много большей, чем 300%.

Врядли бизнес-демоны, вроде Котовой, успокоятся, хотя вынос этой тематики на общественное обсуждение способен подорвать результаты усилий, потраченных на информационную компанию и продвижение мемов "на помойку или в ящик" или о "спасении хотя бы одной жизни".

Для того, чтобы эта тематика вообще исчезла из информационного пространства должна измениться семейная политика. С семьями и с матерям нужно работать иначе - так, чтобы о детоубийстве никто и не помышлял. Но эти цели должны быть разработаны, заявлены. Наконец, для этого нужны кадры. К сожалению, это дело как минимум лет.
Но все-таки сейчас мы наблюдаем результат в том числе и наших усилий.

Министерство здравоохранения РФ поддерживает законопроект о запрете бэби-боксов, сообщила журналистам глава Минздрава Вероника Скворцова в среду. В среду сенатор Елена Мизулина сообщила об одобрении кабмином разработанного ею законопроекта о запрете бэби-боксов в России. По словам автора законопроекта, кабмин посчитал целесообразным запрет на бэби-боксы в связи с необходимостью выполнения Россией положений Конвенции о правах ребенка. Скворцова сказала, что в министерстве "видели… те прогнозируемые позитивы, которые предполагались, когда эта система вводилась, а с другой стороны – анализировали уже накопившийся в стране опыт". "Так вот, негативы и риски перевешивают позитивы", — подчеркнула она, объясняя, почему было решено поддержать законопроект. Глава Минздрава добавила, что министерство принимало участие в обсуждении законопроекта на разных площадках. По словам Скворцовой, в настоящее время законопроект будет рассматриваться "на предмет утверждения". Законопроект Мизулиной предусматривает административную ответственность юридических лиц за создание бэби-боксов. За это правонарушение предлагается ввести административный штраф в размере от 1 миллиона до 5 миллионов рублей либо приостанавливать деятельность юридического лица на срок до 90 суток.

http://r-v-s.su/novosti/2016/skvorcova-minzdrav-podderzhivaet-zakonoproekt-o-zaprete-bebi-boksov

Tags: РВС, Ростовская область, бэби-боксы, новости, политика, правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment