antismith (antismith) wrote,
antismith
antismith

Кто-то из "европейцев" пускает беженцев, а кто-то имеет сомнения

Пишут, что Польше не нужны чеченские беженцы



Власти Польши не будут представлять статус беженцев группе эмигрантов из Чечни, заявил глава МВД Польши Мариуш Блащак 31 августа в ходе утренней телепрограммы на канале ТВН24, сообщает BBC.

Министр, в частности, сказал : «Мы не будем поддаваться давлению тех, кто хочет нового миграционного кризиса. Наша политика совершенно иная. Польская граница запечатана. В Чечне нет никакой войны, в отличие от ситуации несколько лет назад». Он подчеркнул, что речь идет о попытке организации незаконной миграции мусульман в Европу. Ранее 30 августа в польских и белорусских СМИ появилась информация о большой группе чеченцев, собравшихся на пограничном пункте «Брест». По информации СМИ группа численностью до 200 человек в течение двух дней безрезультатно ожидала встречи с генеральным консулом Польши.

Напомним, что польские власти стремятся предельно ограничить приток беженцев, в частности из Сирии и с Украины на территорию своего государства. Несмотря на заявления премьер-министра Беаты Шидло, о том, что Польша приняла у себя около миллиона беженцев с Украины, впоследствии выяснилось, что статус беженца был предоставлен единицам, а въехавшие на территорию страны граждане Украины являются трудовыми мигрантами. За запрет на прием беженцев выступают как центральные и муниципальные власти Польши, так и граждане.

Комментируя подобный подход, нельзя не отметить, что польские власти сохраняют определенную самостоятельность действий и понимание последствий, несмотря на необходимость придерживаться общеевпропейской риторики.

Tags: Европа, Польша, Чечня, война, мигранты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments