antismith (antismith) wrote,
antismith
antismith

Кратко из новостей: Старообрядческие течения планируют участвовать в общественно-политической жизни

Конференция с участием представителей основных старообрядческих течений прошла в Москве в Московском доме национальностей 26 июня, сообщает Полит.ру.



На конференции были представлены старообрядцы из Пскова, Ржева, Улан-Удэ, Самары, Ульяновска, Республики Коми, Санкт-Петербурга, Москвы. Также были представители из ближнего зарубежья - Латвии, Литвы, Румынии, Молдавии, Белоруссии и дальнего зарубежья - Австралии.
Приветствие участникам конференции направило правительство Российской Федерации - Руководитель Аппарата Правительства С.Приходько,
а также Руководитель Администрации Президента С.Иванов прислали свои приветственные письма.
Предстоятель Русской древлеправославной церкви, патриарх Александр (Калинин), в частности, отметил, что мир безверия и современное глобальное общество потребления отнимают у церкви, больше последователей, чем все исторические гонения на старообрядчество. По его словам, для преодоления этих вызовов, старообрядцы должны усилить свою просветительскую работу, выйти из забвения и заявить о себе в делах государственных.
Итогом конференции в частности стало намерение создать общественную организацию для взаимодействия с обществом и властью. Целью работы ставится сохранение русской национальной культуры, обычаев и устоев.
Напомним, что ранее, 3 марта 2016 годад в Культурно-паломническом центре имени протопопа Аввакума представители старообрядческих согласий России и ближнего зарубежья провели круглый стол «Актуальные проблемы старообрядчества».

Tags: Москва, РДЦ, Россия, общественники, старообрядцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments