antismith (antismith) wrote,
antismith
antismith

Пикет и сбор подписей в Ростове-на-Дону против криминализации семьи

28 июня в Ростове-на-Дону в парке Горького прошел трехчасовой пикет по сбору подписей против антисемейных поправок в законодательство.
Речь идет о законопроектах №953369−6 и №953398−6, которые не только полностью искажают предложенную Президентом идею о декриминализации наиболее легких статей УК РФ и переводу их в административное правонарушение, но и вводят антиконституционную норму дискриминирующую часть граждан России по признаку их принадлежности к семьям.



Для близких людей в соответствии с этими законопроектами будет применяться более тяжелое наказание, чем для неблизких. Нужно подчеркнуть, что рассматриваются не просто побои, а "насильственные действия, причинивших физическую боль, но не повлекшие последствий", но наказание для близких может быть вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.
Поправки дискриминирующие семейных людей носят отчетливый ювенальных характер, тем более что к их разработке причастны такие ювенальные деятели, как Крашенинников и Давтян. Важно отметить, что как и в случае ранее продвигаемых ювенальных инициатив, эти поправки отвергают возможность досудебного примирения сторон, то есть семейные дела будут обязательно доводиться до суда, чтобы оказать на семьи максимально разрушающее действие.
В тоже время поправки облегчают жизнь казнокрадам, взяточникам и даже неплательщикам алиментов.
Законопроекты уже одобрены Государственной Думой и со скандалом прошли через Совет Федерации. На их пути остается только подпись Президента.



Законопроекты и и ювенальная тематика вызывает у людей нешуточное беспокойство. Многие люди, разговаривая с нами, заинтересовались всерьез. Многие поставили свои подписи под обращением к Президенту и уверили, что обязательно распространят информацию об этих губительных для всего института семьи законопроектах.



Всего за время пикета было собрано 482 подписи - действительно многие прохожие откликнулись на наши слова.
Мы будем собирать подписи дальше - эти законопроекты не должны пройти. Информация о тех подписях, что уже собраны, будет передана Президенту завтра 29 июня.




Tags: РВС, Ростов-на-Дону, Ростовская область, криминализация семьи, семейное насилие, ювенальный фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments