antismith (antismith) wrote,
antismith
antismith

Кратко о некоторых новостях...



Из новостей - сегодня обратили на себя внимание заявления ведущих политиков.



Детям необходимы отдельные детские средства массовой информации заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко 31 мая на заседании Координационного совета при президенте РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах детей, сообщает ТАСС.
В частности председатель Совета Федерации сказала: "У нынешнего поколения детей тоже должны быть свои СМИ, свое пространство в интернете, свой постоянный контент на телевидении". В качестве положительных примеров Валентина Матвиенко вспомнила советские издания для детей - "Пионер", "Пионерскую правду", "Пионерскую зорьку", "Костер". Кроме того, было высказано мнение, что школьников нужно активно вовлекать в общественную и политическую деятельность, создавая для этого добровольные объединения детей, которые будут жить интересной и насыщенной жизнью без бюрократизма и излишнего администрирования. Для организации и развития детского движения предлагается привлечь ученых, исследователей и творческих деятелей, а также создать музей истории детского и молодежного движения в России.
В своем выступлении Валентина Матвиенко категорически отвергла идею коммерциализации дополнительного школьного образования и подчеркнула, что развитие дополнительного образования школьников и является приоритетной важнейшей частью подготовки к взрослой жизни, позволяет развиться и реализоваться, создавая альтернативу улице и подъезду. По ее словам "Перед нами сегодня стоит задача не только увести детей из темных уличных компаний, но и "вытащить" их из мира виртуального одиночества в настоящий, яркий, живой мир, научить понимать и ценить окружающую реальность, любить свое Отечество".


Трудно представить себе на какой идеологической основе Матвиенко планирует объединить детей в общественно-политической деятельности. Дети слишком остро чувствуют фальшь, чтобы их воодушевил патриотический порыв указанных современных ученых и творческих деятелей.

И далее несколько более конструктивно:


Говоря о европейской стратегии прав ребенка Матвиенко подчеркнула, что принятая в марте Комитетом Совета Евпропы, она носит рекомендательный характер и не может быть принята в Российской Федерации в полном виде, так как не соответствует национальным интересам, вступая в противоречие с Концепцией государственной семейной политики России на период до 2025 года.
"Совет Федерации считает, что необходимо довести эту позицию до каждого специалиста, работающего с детьми", - заявила Председатель Совета Федерации.
Напомним, что Стратегия Совета Европы по обеспечению прав ребенка на 2016-2021 годы, принятая Комитетом Совета Европы содержит множество положений по борьбе с разнообразными формами дискриминации и насилия, уравнивая при этом традиционные семейные отношения с нетрадиционными формами сексуальных отношений. Кроме того, Стратегия провозглашает примат прав ребенка над правами и интересами родителей, квалифицируя воспитательное воздействие как форму насилия родителей над детьми.




Вот это очень серьезное утверждение, позволяющее ограничить действия деятелей давно и достаточно успешно продвигающих положения этой европейской Стратегии. Через соответствие тем "европейским ценностям" двигается множество инициатив как в семейной сфере, так и в вопросах образования и в проблемах медицины.

Источник



Tags: Европа, Россия, Ростовская область, дети, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments