antismith (antismith) wrote,
antismith
antismith

Политический процесс как сфера услуг Дмитрия Гусева.

1394170260_841176076

Довольно интересное интервью о специфике политконсультирования в прошлые годы в сравнении с нынешними временами.
Учитывая, обсуждение вчерашней статьи про власть тьмы в наше время хочется отметить роль, которую выделяет Дмитрий Гусев журналистике.
Вот эта цитата :

Если упрощенно, есть система сдержек и противовесов. Не платит бандит – жди в гости силовика. Не платит чиновник – жди в гости бандита. Не платит силовик – жди в гости недовольное общественное мнение и честных журналистов. Плюс весь набор репутационных издержек и включение рычагов давления.

Речь идет об интеллектуальных услугах на всем протяжении политической работы заказчика. Эти услуги оказывают как раз те "свободные" беспринципные журналисты, которых можно было наблюдать все годы нашего торжества либерализма.
Вообще, все интервью чудесное. Дает вполне четкое представление о том, на кого политконсультант собирается работать и как.
Вот и прямо о задачах:

От мониторинга ситуации и налаживания эффективной медиации между политическими игроками – до купирования потенциально конфликтогенных ситуаций и профессионального обеспечения ключевых характеристик современной избирательной кампании – конкурентности, открытости, легитимности. Это большой пласт работ, которые на высоком уровне способны выполнить только практикующие социальные инженеры – с незамыленным взглядом, широким кругозором, способностями к оперативному ситуационному реагированию.

Т.е. совершенно беспринципные «специалисты».
В этом бизнесе журналистов используют как расходный материал информационной войны. Очевидно, что талантливые люди такую работу не вынесут – сгорят. В деле остаются умелые ремесленники без принципов. На них есть большой спрос, который даже министр образования когда-то отмечал.
Некоторые комментаторы спрашивают, отчего же так неумно наезжают на РВС.
Лебедева, казалось бы, завзятый либерал с большим опытом, пишет так неинтересно скорее всего потому, что она даже настоящим либералом не может быть. Настоящие давно сгорели на этой "работе".

И вот на фоне этих ремесленников любой минимально талантливый человек с принципами будет титаном мысли.
А потому, беремся за дело!


Tags: Россия, информационно-психологическая война, либерализм, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment