antismith (antismith) wrote,
antismith
antismith

"Ломовая" музыка в Ростове-на-Дону.

Наблюдал сегодня «музыкальный» вандализм.
Средняя специальная музыкальная школа при ростовской государственной консерватории имени С.В. Рахманинова отличилась нестандартным подходом к вывозу списанных музыкальных инструментов.

Больше двух десятков пианино разных марок стояли прямо перед входом школы. Я застал процесс в самом разгаре. Восточные смуглые ребята с ломами, монтировками и кувалдой крушили инструменты и забрасывали в кузов мусорного грузовика.

Легко представить себе звук пианино, по клавишам которого бьют энергичные музыканты. А вот представить себе похоронный звук пианино, по которому бьют кувалдой не так просто. Один за другим инструменты превратились в обломки.

Я не могу понять, зачем это нужно было делать таким образом.
Человек с хозяйственной внешностью, наблюдавший за этим делом, в ответ на вопрос «зачем такое делать» ответил, что это все равно списанные инструменты. Может быть они и списанные, но какое-то минимальное здравомыслие должно же быть.

Даже если нельзя отремонтировать, то можно хотя бы вывезти туда, где их заберут. Можно, к примеру, просто расставить во дворе, чтобы самовывозом забрали люди, которым это нужно. Необходимо минимально культурное уважение к инструменту, который десятки лет использовался в учебе. Да и потом, зачем устраивать такую «ломовую» музыку на центральном городском проспекте? Чтобы показать конец культуры и искусства у нас и так достаточно деятелей. Совершенно незачем, чтобы этим занималась еще и музыкальная школа.

Tags: Россия, Ростов-на-Дону, Ростовская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment