antismith (antismith) wrote,
antismith
antismith

Это следующий этап обеления нацизма!



Защита докторской диссертации по теме «Генералитет и офицерские кадры вооруженных формирований Комитета освобождения народов России 1943–1946 гг.» прошла в Санкт-Петербургском институте Истории РАН 1 марта, сообщается на официальном сайте института.
На официальном сайте не представлено заключение диссертационного совета, но есть информация, что соискатель защитился с 18 голосами против 1.

Для тех, кто не понимает, о чем идет речь - КОНР - это созданный нацистами в 1944 году Власовский комитет для борьбы силами колаборационистов против СССР.
Соискатель ученой степени доктора исторических наук - Кирилл Александров - имеющий скандальную известность публицист антисоветчик, антикоммунист и русофоб, много лет пытающийся героизировать Бандеру и Власова.
В своей научной(!) работе он повторно этим же и занимается. Описывает власовский генералитет, ссылаясь на мемуары, не обращает внимания на точность архивных ссылок, использует политизированные источники и цитирует их оценки.

Ценность его научной работы отсутствует - это чистый пропагандистский материал.
Приведу цитату из отзыва заместителя начальника ЦАМО РФ по научной работе В.Лоншакова:

Архивные документы ЦА МО РФ, при их добросовестном и профессиональном исследовании, показывают, что власовцы, а в особенности офицеры РОА, помогали осуществлению человеконенавистнического оккупационного режима на временно захваченной территории СССР и стран Европы.
Являясь частью гитлеровского режима, предатели нашей Родины, служившие в рядах РОА и других формирований, несут всю полноту ответственности как изменники и нарушители военной присяги и как прямые соучастники оккупантов в уничтожении миллионов людей.
Особо следует отметить, что в конце войны воинские части КОНР были переданы в подчинение СС (то есть непосредственно Генриху Гиммлеру), которые по всем международным законам признаны преступной организацией. Военнослужащие РОА приносили присягу в верности Адольфу Гитлеру.
Таким образом, пытаясь облагородить их предательский облик К.М.Александров фактически способствует героизации эсэсовцев и в этом смысле мало отличается от современных прибалтийских и украинских националистов.
По нашему мнению, однобокая и пристрастная позиция соискателя не соответствует уровню доктора исторических наук. Кроме того, в автореферате указано недостаточное количество публикаций по критериям ВАК, предъявляемых к защите докторской диссертации.
Ввиду всего перечисленного считаем, что присуждение ученой степени соискателю на основании представленной диссертации нецелесообразно.
Диссертация носит однобокий и тенденциозный характер и не может способствовать консолидации нашего общества.


Более того, в отзыве указывается на прямые ошибки и отсутствующие ссылки на архивные документы. Для историка - это приговор. Негативных отзывов, сообщающих об ошибках, тенденциозности и политизированности текста, хватает. Но несколько рецензентов все равно считают диссертацию актуальной и соответствующей требованиям к научной работе!
Непонятно, как это могут себе позволить директор СПбИИ РАН Н.Н.Смирнов, "доктора исторических наук" Н.А.Ломагин, А.В.Посадский, Д.Е,Комаров, С.Б.Филимонов, А.Л.Кузьминых, А.А.Корнилов, М.Н.Супрун, В.А.Невежин, О.В.Хлевнюк, И.Ю.Шауб, "полковник" И.В.Домнин, "доктор технических наук" Д.М.Калихман.

Более менее понятно, что с прочими "одобрившими и признавшими" деятелями зарубежной "науки" такими как Павел Жачек, К.Ф.Геуст, К.Андреева, А.В.Шмелев. Это люди, организованно занимающиеся хрономахией, на которую есть политический заказ. Но местные доктора наук этим же делом заняты без учета возможной ответственности по закону "О запрещении пропаганды фашизма в РФ". Что-то знают и убеждены, что их не тронут?

Tags: Россия, Ростов-на-Дону, Ростовская область, наука, нацизм, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments